» Полезная информация » Оборудование для фасовки сыпучих продуктов

Оборудование для фасовки сыпучих продуктов

Оборудование для фасовки сыпучих продуктов

Сейчас на каждом промышленном предприятии необходимо оборудование для фасовки сыпучих продуктов. Многие из нас знают, что оно используется для расфасовки кофе, зерна, муки, сахара, комбикорма, строительных материалов и замороженных полуфабрикатов. Компания «Политехник» изготавливает качественные дозаторы для отмеривания определённого количества конкретного вещества.

Они отличаются высокой точностью, эффективностью и экономичностью. Для работы с этими устройствами не требуется таких ресурсов, как сжатый воздух или электрическая энергия. С ними очень просто работать – для этого не потребуются какие-то особые навыки или длительное образование. Оборудование для фасовки сыпучих продуктов является полуавтоматическим. Задача дозировщика – надеть пакет на горловину прибора и снять его нажатием рычага после наполнения. Точная доза материала отмеривается автоматически.

Существует ряд моделей, которые отличаются по размеру, производительности и предназначению. Для замороженной пищи созданы изделия с защитой от обледенения. Также есть специальные приспособления для пылящих продуктов, например, муки или крахмала. Оборудование для фасовки сыпучих продуктов изготовлено из нержавеющей стали, поэтому оно практически не поддаётся механическим повреждениям. Оно быстро окупит свою стоимость и прослужит Вам долгие годы.

Итак, преимуществами такого дозирования являются:

  • большая скорость;
  • высокая точность;
  • экономичность;
  • неприхотливость;
  • простота в эксплуатации;
  • качественный результат.

Оборудование для фасовки сыпучих продуктов рычажного типа может быть передвижным. Это даёт возможность обслуживать сразу несколько бункеров, что существенно увеличивает темпы производства. Погрешность минимальна: она может составлять менее 0,1 %. Производительность крупных дозаторов достигает вплоть до тридцати тонн в час. Оборудование функционирует при температуре от пятидесяти градусов мороза до пятидесяти тепла.